ФСБ преследует покер про, а Роскомнадзор предъявляет требования VPN сервисам

На разных форумах покерной тематики развернулись дебаты по поводу жалоб регуляров. Игроки пишут, что каждому на электронку пришло письмо от ФСБ. В нем спецслужба предупредила, что за участие в нелегальных азартных играх в сети покер про грозит уголовная ответственность. Не фейк ли это?

Взволнованные покеристы выложили сам текст письма от ФСБ:

Мнения пользователей оказались неоднозначными. Одни встревожены, поскольку отлично понимают, что онлайн-гемблинг запрещен законом в покер-румах, имеющих российскую юрисдикцию (таковых сейчас и нет – прим. авт.). Но ФСБ вдруг отнесет к ним и Покерстарс – притянув за уши обвинение, что в этом покер-руме играют россияне. Отметим, что письма регулярам приходили с официальной почты ФСБ (fsb@fsb.ru).

Другие форумчане не беспокоятся, поскольку уверены, что это фальшивка. Тем более, что в письме есть ссылки на поправки в закон, которых на самом деле нет.

Вот когда закон ужесточат, тогда и надо обеспокоиться.

PokerStars
»Можно

Можно, если играть на ПокерСтарс! В этом апреле у тебя есть прекрасная возможность добыть себе миллион в специальном фриролле, победитель которого получит $1.000.000! Хочешь стать участником этого фриролла? Узнай с помощью нашего сайта, как получить билет на турнир!

Роскомнадзор требует VPN сервисы ограничивали доступ тем, кто в реестре запрещенных сайтов

Регулирующий орган предъявил требования к VPN сервисам, чтобы они, как и интернет-провайдеры, закрыли доступ к сайтам, которые находятся в их черном списке. Ранее мы писали, что Роскомнадзор оказывает давление на сайты анонимайзеров. Сегодня появилась новая информация по этой теме.

Гендиректор портала HideMy.name (раньше имел название HideMe.ru) Маркус Саар рассказал о получении уведомлений на почту от Роскомнадзора. В них регулятор требовал сообщить о технической возможности: как закрыть доступ к заблокированным ресурсам в России. Мистер Саар посчитал это письмо как способ давления и отказался от сотрудничества. А анонимайзер Cameleo выполнил полученные предписания, что, по мнению директора HideMe, это незаконно.

Российский регулятор заблокировал на территории РФ за первые 7 дней апреля 818 игорных порталов, за следующие 7 дней еще 693 сайта.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский обвинил анонимайзеры и VPN сервисы в том, что они не соблюдают закон, предоставляя доступ к заблокированным порталам. При этом он отметил, что некоторые сервисы все же стали сотрудничать с российским госорганом.

Другой представитель регулятора Евгений Зайцев подытожил, что соцсети не будут запрещены, если их руководители станут своевременно избавляться от опасных сведений.